Не держу

Ольга Калинина 888
***
Улетаешь... уезжаешь...
исчезаешь... Не держу.
В небе облаком растаешь-
молча взглядом провожу.
Станешь осени туманом,
сном в предутренней поре.
Станешь прошлого обманом,
пеплом, выстывшим в костре.
Я просить, молить не стану
и во след не позову,
и дышать не перестану,
птицей вольной заживу.
Ни кручины, ни тревоги
не останется во мне.
Знать нашёл пути-дороги
к новой чудной стороне.
Бог с тобой, не кайся, милый,
слова злого не скажу.
Не удержишь сердца силой.
Исчезаешь - не держу.