Эпитафия бойцу...

Анфалова Наталья Николаевна
Тянет унынье лапищи,
Перекрывая свет.
Имя бойца на кладбище,
Только его там нет.

Кру'жатся птицы чёрные
Стаей былых тревог.
Что ж я стою покорная,
С горя не чуя ног.

Всё не пойму - откуда бы?
Знать бы да усмотреть...
То не тюльпаны, а гробы.
Это не жизнь, а смерть.

Это тоска гранёная,
Выпью её до дна.
На'сквозь я прободённая
Болью твоей, война..!

Мать уводили волоком,
Ставшую старой в миг.
Как обжигает всполохом
Алый огонь гвоздик..!

Выжжено неба пастбище,
Нет облачков-овец.
Выла страна на кладбище...
Спал мёртвым сном боец...