Осенний сарафан

Наталья Гончарова Иркутск
На финише летние ночи,
И стелется дымкой туман.
Дни станут гораздо короче.
Из листьев готов сарафан…

Он сшитый из тонкого шелка
Золоченной нитью дождя,
Где птиц перелетных и звонких
Прощальная песня слышна…

И кружевом, как паутинкой
Декор сарафана расшит,
Где капля росы, как слезинка
Бриллиантом на солнце блестит.

И Осень – дизайнер природы
В палитре оранжевых дней
Нам нежно подарит погоду:
В ней воздух прозрачный свежей.

Красиво нанизаны в бусы
Рябиновых ягод кораллы.
А Осень в сафьяновых тУфлях,
Где Лето босОе бежало

Идет в сарафане из листьев,
Лишь ветром прохладным вздохнет,
Да в желтую краску все кисти,
Что в золоте, щедро макнет…

30.08.2023 Иркутск