Не сады цветут...

Ксения Ярцева-Кузяева
Невозможно в эту пору
Яблоням цвести.
На деревьях нет бутонов,
Листьев не найти.

Почему же? Кто ответит?
Кто тут разберет?
Но случайно я заметил,
Будто сад цветет.

Припев:
Мне б зайти по пути,
Но я очень спешу,
Мне бы надо уйти,
Я стою и гляжу:
Почему цветы такие? –
Синий, голубой?
И особенно красивый –
Розовый с каймой.

Ой, наверно, ой, наверно,
Не сады цветут,
А обрезчиц на деревьях
Повстречал я тут.

Повстречал, залюбовался
Ловкостью их рук,
Потому и показалось,
Что весна вокруг.
Припев:

Ой, недаром называют
Тружениц садов
Мастерами урожаев
Солнечных плодов.

Ведь и надо ж так случиться,
Что тут за напасть,
Эдак можно и влюбиться
И совсем пропасть.
Припев: