Град Геленджик

Наталья Мартишина
Красные крыши да зелень пицундской сосны,
Синее море и белые яхты на море -
Град Геленджик пораскинул крыла на просторе, -
Утром проснётся, а вечером дарит нам сны.

Круглая галька да мягкий махровый песок,
Волны, и волны, и волны, и свет над волнами...
Старый маяк ладит луч свой чуть наискосок -
Чёрное море и чёрное небо пред нами.

Звёзды горят над Россией, созвездья плывут,
Всходят Плеяды и крепятся новые сроки.
Мир на земле, благоденствие. счастье, уют -
Как хороши геленджикские летние строки...



28.08. 23, Геленджик