Моя отрада

Людмила Журавлева
МОЯ ОТРАДА

Никак не насмотреться и за целый день,
На облик, ставший радостью сердечной,
И если омрачит житейских будней тень –
Спешу к нему, как к солнышку, на встречу.

Такая благодать исходит от него,
Что каждый раз невольно улыбаюсь,
Вокруг себя не замечаю ничего
И только совершенством наслаждаюсь.

В глазах глубоких, словно в омуте, тону,
Но о спасении и не мечтаю.
Не понимаю, видно, что иду ко дну,
И чем всё завершится, я не знаю.

Любуюсь, оставляя  плен любых обид,
И растворяюсь в голосе чудесном:
Волнующе-прекрасно он во мне звучит
И помогает для любви воскреснуть.

И я Создателя теперь благодарю,
Что подарил, за что-то, мне в награду
В саду моём, осеннем, ясную зарю –
Любовь нежнейшую, мою отраду.

28.08.2023 г.