Где же вы, друзья мои мальчишки...

Марина Сахаровская
Где же вы, друзья мои мальчишки?
Убежали детства мои дни,
В памяти остались Димка с Мишкой,
Навсегда в душе моей они...

Мы росли, не ведая печали,
И ходили "не разлей вода",
Мы ещё читать не начинали,
Но про дружбу знали всё тогда.

Мы с пелёнок в комнатах соседних
Видели одни и те же сны,
И встречали нас, четырёхлетних,
Первые проталины весны.

В общежитской старенькой передней,
В тишине высоких потолков,
Слышу до сих пор привет последний,
Наших детских, дружных голосов...