Одиночество...

Лидия Щербинина
Одиночество – ночью одна,
И не день, и не месяц, а годы.
Не иначе, как сам сатана
Искромсал свод законов природы.

И все женские штучки не впрок:
Днём с улыбкой, как символом власти.
Ночью – тёмный, глухой закуток,
Рёв в подушку и сердце – на части.

Это жизнь. По ней надо пройти,
Одолев кочки, ямы, преграды.
Стиснув зубы, не сбиться с пути
И не ждать за геройство награды.

А на склоне истрёпанных лет
Ощутить вдруг, что что-то случилось:
Этот дрогнувший анахорет,
Ретивое, – тревожно забилось.

Но любовь, что пришла невзнчай,
Сохранить можно было лишь в сердце.
И принять этот ад, а не рай, –
Стало мукой, с запором на дверце.

30.08.23.