Август

Елена Кокотова Лескова
Августу не спится.
Вот и Хлебный Спас -
Рожь, ячмень, пшеницу
Он для нас припас.
В облаках витая
Проливным дождём,
Плачет август, тая,
Споря с сентябрём.
Оставляя лета
Щедрые дары,
Затаился где-то,
Уж не до жары.
Разноцветьем лета
Полнятся луга.
Скошенное сено
Смётано в стога.
Астры, георгины -
Августа привет,
Красотою дивной
Восхищают свет.
В сентябре им в школу
Не заказан путь.
Ну а что же - Август?
Да уж как-нибудь.
Наполняя светом
Музыку дождя,
Ждёт он "Бабье лето",
На год уходя...
  29.08.2023 г.