Пускай

Наталья Парчина
Пускай толпа тебя клеймит,
Пускай не ведая пощады,
В безверии стойко говорит,
Ему не одолеть преграды.

В краю холодном, не родном
Голодный, босый, без подмоги,
Желая броситься ничком,
Не отклоняйся от дороги.

И пусть тебе не виден свет,
Ты просто верь в конце тоннеля,
Зажжется утренний рассвет,
Огнями теплого апреля.