Аллюзия на строки Галича

Алиса Шелихова
"Вот если бы только не август,
Не чертова эта пора!" А.Галич

Жила на Фонтанке Царица
Поэзии вечной любви.
По жизни шла мудрою жрицей,
Людей не умея гневить.

Но также, как простолюдинку,
Жизнь била её, не щадя,
Проскальзывало счастье мимо,
А беды неслись, не шутя.

Погиб муж в тюремном застенке,
Сын тоже попал в каземат.
И шла она в общей шеренге
К тюрьме, сына где сторожат.

Без лишних надежд на удачу,
Узнать лишь, здоров ли сынок,
И может возьмут передачу,
Стояла, не чувствуя ног.

Стояла она, не сгибаясь,
На что-то надеясь пока.
И тихо поэмы слагались
О горе, вошедшем в века.

Неважно, ей это не в тягость,
Пока что ещё не стара.
ВОТ ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НЕ АВГУСТ,
НЕ ЧЁРТОВА ЭТА ПОРА!

И ныне пронзительным взглядом
Всё смотрит она на Кресты.
И ты остановишься рядом
И тихо положишь цветы!