Последний вечер лета

Алексей Марсанов
Последний вечер лета.
Дождём окутан дом.
Недобрая примета
вернуться за зонтом.

Погасла сигарета.
И пепел на груди.
Я вспомнил суть Завета -
любя, не уходи!

Ты закрываешь уши.
И я молчу в ответ.
Да только нашим душам
плевать на этикет.

И вот, уже в объятьях:
мой плащ, твои глаза.
И смыла все проклятья
нежданная слеза.

А ты могла средь ночи
уйти за горизонт.
Но если Бог захочет-
"Он твой забудет зонт"!