Кошачья реальная история

Галина Потапенко
У нас во дворе как то кошка жила,
Обычной дворняжкой кошка была.
Сера и худа, неказиста на вид,
Но дар доброты был в кошке сокрыт!

Она под кустом родила пять котят,
Слепых, несмышлёных, малых дитят.
А тут, как назло, сильный ветер с дождём,
Потоки воды и лужи кругом!

А кошка под кустиком мокрым дрожала
И телом своим котят закрывала!
Лил дождь беспрестанно, как из ведра,
Но кошка терпела, и не ушла!

Мы, видя такое геройство её,
С коробки устроили кошке жильё.
Своё материнство она проявила,
Хотя ей страшно и холодно было!

Кошка котят своих не бросала,
Кормила, ласкала и нежно лизала!
Свернувшись клубочком спала вся семья,
Вокруг мамы - кошки её детвора!

Однажды пришёл к ним котяра - самец,
Наверное, кошкиных деток отец.
Пришёл и остался в семье навсегда.
Ну, что ж, стала больше кошачья семья!

Котята резвились и подрастали,
Кот с кошкой за ними всегда наблюдали.
В общем отличные были дела,
Но впереди ожидала беда!

Новая кошка во двор к нам пришла,
Пушистая, рыжая, словно лиса.
И душенька хитрая лисья была,
Она у кошки кота увела!

Уж, как пред котом она извивалась,
То лапой, то мордой нежно ласкалась!
Лежала на спинке вверх животом,
Любовь овладела нашим котом!

Оставил котяра свой дом и семью
И видит лишь рыжую кошку свою!
А серая кошка, конечно, страдала,
Но деток своих, как всегда, опекала!

Кот с рыжей своей о котятах забыл,
Всё время с плутовкой он проводил!
Но как то случилась большая беда,
Машина въезжая, сбила кота!

С трудом кот с дороги тихонько отполз,
Повис, опустился его дивный хвост!
Рыжуля с ним день или два побыла,
А вскоре исчезла совсем со двора!

Кота мы, конечно, жалели, кормили,
Старались помочь и даже лечили!
Но нас поразила серая кошка,
Она к коту проложила дорожку!

Она по кошачьи ему помогала,
Лежала с ним рядом, его согревала!
Она с ним делилась последним куском,
Простив, что когда-то он бросил их дом!

Такая от кошки шла доброта,
Когда опекала больного кота!
Она ему все прегрешенья простила
А всё потому, что жалела, любила!
Галина Потапенко (Здоренко) 30.08.2023