Последних лучей Солнца без пятен

Авто Лексус
Последних лучей Солнца без пятен
Шагают по улицам осенней земли,
Заглянут и в реки, в болота, и в гати,
В подслеповатые окна людей
без души,

Одарят надеждой, горячей любовью,-
Печаль безвозмездная в пропасти слёз,
Покалеченных в войнах, пропитанных
кровью,
Бурей одарит из молний и гроз.

Разбудит вулканы и жерла всклокочут,
Обидой посмертной распятых крестов.
Где же, Спаситель? Стервятников
клёкот,
В гуле пещер мертвецов
из подземных гробов!