Лик божественной иконы

Мария Веселовская-Томаш 3
Лик божественной иконы

Татьяне Томаш - Племяннице в День Рожденья
(Истра)

Великого Творца всего земного дщерь -
Лицо твоё, как лик божественной иконы.
Ты был ко мне всегда великодушен, щедр:
Благодарю, перед Тобою бью поклоны.

Ты наградил меня, Господь, достойным мужем
И жизнь несётся, словно полная река.
Не кажется она мне и тяжёлым грузом,
Зато привольна и богата, широка.

Дай, Господи, чтоб слёзы капали мои, звенели,
Но только лишь от счастья - не были горьки!
Для сыновей кружатся и поют метели,
Пути-дороги жизни будут их легки!

***    ***    ***    ***
Красавица Танюша, всей семьёй любима,
Тебя, как прежде Саша носит на руках.
Здоровой будь и Ангелом святым хранима!
Душа пусть не узнает, что такое страх!

30.08.2023
Лирика городская  Фото из сети Интернет