А ты любишь осень..?

Анфалова Наталья Николаевна
Скажи мне, друг, ты любишь осень?
Она пришла - сера', сыра'.
Уж гнёзда вьют в верхушках сосен
Её кочевники-ветра.

Уж оскудело поле жизни,
Тосклив и редок птичий свист,
И кое-где, как верный признак,
Алеет в кронах первый лист.

Уж шибче звёзды разгорелись
Своим негреющим огнём.
И в этом грусть, и в этом прелесть -
Мы впомним всё, но не вернём.

Уж пыль прибита, луг причёсан,
И власть свою почуял дождь...
А я люблю такую осень,
Любовью горькой - ну, и что ж..?