Палиндром

Кор Алина
Переворачивая фразы,
Ты замедляешь общий путь.
Их растолковываю сразу,
Хоть все могла перешагнуть.
А с принужденной остановкой,
Как на колдобинах в пути,
Идти бок о бок так не ловко,
Хоть встань и вовсе не иди.
 
Но цель ясна и снова манит.
И мне понятно лишь одно:
Кто повернет или устанет,
Тому добраться не дано.
Кто отступил за шаг до цели,
Когда сомненья взяли верх, -
Как кораблем считать все мели,
Забыв про курс, предав успех.

Да, есть подсказка и для этих,
Намек решенья есть во всем.
Коль сеешь хаос на планете –
Учи, как строить палиндром.
И впредь по ним шагай ты смело,
Бери как лозунг и иди.
И не испортишь людям дело,
И тоже будешь впереди.

*     *     *

(С) Палиндром, или перевертыш, – это слово, фраза, стихотворная строка или вообще любой текст, который одинаково читается в обе стороны – слева направо и справа налево.