Ангелы и Боги падших

Хаакино Дмитрий
Ангелы и Боги падших... .
Люди , как люди
и куда там Богам
до них?
И какое им дело до
простых человеческих
радостей-скорбЕй?
И жили б поживали
у себя в чертогах
даже, когда накрывает
Морфей.
Скреблись бы потихоньку
в закрытую дверь
человечьей души.
Тихо так,
панарошечно,
как мыши в полночной
тиши.
Снисходительно так
наблюдали б
за их ритмичностью
падения вниз.
Падшие!
Что тут скажешь?
Но жалко их и
не скажешь "бррысь"!
Но более всего непонятно,
кто выдумал нас для них?
Сами? Иль подсказал кто,
глядя на землю вниз?
Во все времена Богами
хвастались и немного боялись!
Падшие! Те, кто верили.
Теряли Богов. Находили.
Блуждая во тьме суеверия.
Потом безучастно топили
Всё в красной и
липкой крови!
У падших
(уж так повелось),
бывает,-
горсть чёрного дёгтя
на бочку
простой, но
кромешной любви.