Осенние восходы

Юрий Гардаш
Пропала ночи тьма за косогором
           и стала тенью бледная луна.
Кресты сияют золотом соборов
              и растворила окна тишина.

Горит заря с душою бригантины
             и в бабье лето весело зовёт.
А мой очаг, привычная рутина,
        уходит в лоно утренних забот.

Поникли гроздья красные рябины,
     колышет кроны лёгкий ветерок.
Привычная для осени картина –
                плоды её обилия венок.

Чудес полны явления природы
                и светлая рябинная заря.          
Всех радуют осенние восходы
           с багряною улыбкой янтаря

     август  2023 г.