На дальней дороге...

Бро Броговски
На дальней дороге
Где может быть кровь,
Как росы на травах
Сияют... Любовь -

Я в пении птичьем,
Журчании рек -
Лишь слышу; и вижу -
Бредет человек...

Совсем одинокий.
Где осень черна,
Где вместо дорог -
Серебрится луна.

И бездна чернеет,
Мрачнеет душа -
Где счастье бледнее,
Где горше - вина.