Я слушаю дождь...

Людмила Кочегарова
Я слушаю дождь и покоем объята
Моя тишина в облачении дней.
Я слушаю дождь – штрих-пунктиром стаккато
Шуршаний ветров в придыханье полей.

Я слушаю дождь в серебристых туманах:
Их не разорвать – смоют дымку дожди.
Я слушаю дождь... и над белой геранью
Кружи́т мотылёк сном осенним моим.

Я слушаю дождь и читаю все письма,
Они запылились на полке в шкафу.
Тебе отправлять их – не вижу в том смысла,
Я лучше все строки в душе сохраню.

<30 августа 2023>, Царское Село