Я и луна

Василий Леготкин
Ах, какая  луна! Будто мыльный пузырь!
Одинакова вверх одинакова  в ширь.

Я гляжу на нее, будто вижу во сне,
Как лукаво она улыбается мне!
А кругом ни души, а кругом тишина
И, как будто дорога на небо видна.

Постою, погрущу, помечтаю немножко,
Да уйду за Луною по лунной дорожке.
Стану с круглой Луною я крепко дружить,
Буду с нею над нашей планетой кружить.

Сверху глядя,  по вам  буду очень  скучать,
Стану где-то во снах к вам в окошко стучать.
Буду знать я стихи все свои наизусть ,
Но набьется ко мне в мои спутники грусть.

И красива Луна и пьянит высота,
Только холодно тут и страшит пустота.
Буду видеть   я сны, где мы рядом с тобой,
Зная,  ты меня ждешь на Земле голубой...