Звезда

Николай Самойлов
Звезда на рождество совсем другая,
Она взошла в сиянии лучей,
В сердцах и душах веру воскрешая,
Что завтра станет мир для всех добрей.
На небо, словно звёзды, смотрят очи,
Лучистые и чистые от слёз,
А губы шепчут: - Слава тебе, отче,
Рождённому в пещере, среди коз!
Ты выжил в избиение младенцев,
Но главное не этом и не в том,
Что принесли подарки иноземцы
Тебя, назвав, великим мудрецом.
А в том, что пришла Истина с тобою,
Мы поняли всесилие  Отца,
Покорность Сына, связь их меж собою,
Не знавшую начала и конца.
Так началась  в тот день другая эра,
Где есть душа, а помыслы чисты,
В фундаменте, в тот день рождённой веры -
Краеугольным камнем станешь Ты!