Перелетная смерть

Светлана Галс
Город проснулся от взрывов,
Сон улетел из дворов:
«Град» разрывает нарывы
Смертной начинки «даров».
Вновь перелетные «птицы»
Посланы дьявольской тьмой:
Ночью, нарушив границу,
Жизнь искалечить чумой.
Но обломили им крылья
Точные пуски ракет:
Перья тонули в бессильи
Вместе с начинкой  «конфет»…


…Снова все тихо, но рядом
Дроном нависла война —
Злобным орудием Ада
Крови так жаждет она.
Что же мы снова уснули?
Наши же мужики
Грудь подставляют под пули —
Им исправлять косяки
Прежних политиков слабых,
Что прозевали нацблиц* —
Трезуб бандеровской лапы
Прямо у наших границ!


Бывшие други-партнеры
В бывшую братской страну
Танки шлют, деньги и «своры» —
Лишь бы Россию ко дну!
Всем нам так хочется мира,
Только он сам не придет.
Если возьмемся всем миром,
Если очнемся, народ!
Вместе, покуда не поздно,
Чтобы уж раз навсегда,
В битве разрушим их гнезда,
Пусть не воскреснет беда.


Вместе ударим всей силой,
Чтобы не смели и сметь.
Прочно упрячем в могилу
«Птиц» перелетную смерть!


* нацблиц — от блицкриг (нем) — нацистская молниеносная (война)



30.08.2023г.