Экспромты 3

Наталья Василашко
1). Мальчик
Моя голова седая с осенними листьями схожа.
Боясь, что к тебе опоздаю на встречу, бегу осторожно.
Причёску не смять стараюсь, дождями холодными плачу:
Обидел, сказав, что стара я, а сам-то... давно ведь не мальчик.
..
2). Свет
От меня до луны ночь и вечность,
До тебя - свет в окне - взмах крыла.
Ты не спишь, ждёшь, скучаешь, конечно,
Но любовь прогорела дотла.
.
.
3). Звёзды
Сиянье звёзд в твоих глазах
Дрожало до зари.
Я думал : счастье - вот в руках...
Но звёзды - фонари...
.
.
. Написано для площадки" Не поэт  Не прозаик"
Конкурс" Расшифруй и зашифруй 3"