Уходящему августу...

Вероника Бадрызлова
Вновь закончилась неделя,
Ещё август за окном,
Но не хочется лишь верить...
"Тает" лето день за днём.

Меньше дарит тепла солнце,
Небо хмурится с утра,
Лето выпито до донца,
Только в памяти жара...

Дней ушедших, долгожданных,
Упорхнувших мотыльком,
И поры, такой желанной,
С нежным, тёплым ветерком.

Снова грусть легла на плечи,
Час прощанья недалёк...
Холоднее стал вдруг вечер
И пейзаж уже поблёк.