Ах зачем я повстречала

Сергей Макиенко
Ах зачем я повстречала             
И влюбилась так в него.            
Долго мучилась, страдала         
Не  могу забыть его.               

Зачерпну в ладонь водицы         
Так прозрачна как хрусталь.       
Буду за него молится               
Ах души моей печаль.               

Ах судьбинушка, судьбина         
Жизнь не сладкая как мёд.            
У реки стоит рябина               
И любимого всё ждёт.               

Машет скромно лёгкой веткой         
Провожая корабли.               
Может он вернётся, верю          
Ей так хочется любви.               

Всё случилось так случайно      
Был всего один лишь взгляд.    
Чуть кольнуло в сердце, рана             
Он ни в чём не виноват.             

Мы гуляли с ним, шутили            
Было весело, легко.               
А потом уплыл твой милый         
И ни слова от него.               

28 Августа (16:48) 2023.