Каша-сила наша!

Елена Хамитовна Романченко
Дружеские советы всем "почемучкам" и "непоседам" от Капли-Капитошки.
«Почему нужно кушать кашу?»
(дружеский совет всем «нехочухам»)
Если мы не будем кушать –
Ручки нас не будут слушать.
Глазки могут зареветь –
Не будет сил у них смотреть.

Щёчки станут бледные-
Скажут: "Ой, мы, бедные!"
Ручки мячик не возьмут,
Ножки вдаль не побегут.

Загрустят игрушки наши –
С ними кто будет играть?
Сила ведь она из каши.
А не ел – где ж силу взять?

Мой совет всем "нехочухам":
Чтобы умным, сильным быть –
Научитесь кушать кашу,
Кашу нужно полюбить!

Картинка-из Интернета.