Август скоро перестанет

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Август скоро перестанет.
Отчужденье за окном.
Август - пир во время брани
В лепрозории чумном.
Неизбежная остуда,
Проникающая двери.
Убывающие люди,
Обнажающие звери.
Август пахнет матиолой,
Вызревшей травой горчащей.
Август извлекает слово
Из груди кровоточащей.