Песня о России

Михаил Николаевич Петров 1
                Песня о России.
Ты у меня, как женщина одна, душе мила, сурова и красива,
Великая и гордая страна с прекрасным в жизни именем Россия,
В твоих полях стеной стоят хлеба, шумят леса ,текут равниной реки.
И человечья на земле судьба, моя с твоей и связана навеки,
Какой бы нынче не менялся стяг в неласковой, порой на свете доле?
Всё помнишь ты; поверженный Рейхстаг, Бородино и Куликово поле.
Как из последних выбивалась сил, лихих невзгод зализывая раны?
Улыбкой нежной мир весь озарил, мир к звёздам проложивший твой Гагарин.
Каким  оружьем кто бы не грозил, не отдадим врагу  богатства наши!
Вовек нигде не встретишь  на Руси, страны милей, таинственней и краше!
Михаил Петров.