Осторожно-дорога!

Елена Хамитовна Романченко
Дружеские советы всем "почемучкам" и "непоседам" от Капли-Капитошки.
«Почему нужно переходить дорогу на зелёный свет?»
Ревут на улице машины,
Несутся по асфальту шины.
Как - будто грозные быки,
Бегут вперёд грузовики.

Стучит колёсами трамвай –
"Ай-ай, ты рот не разевай!
Чтоб не попасть под что-нибудь,
Ты должен чётко знать свой путь!

Тебе поможет в этом друг.
Он знает всё-про всё вокруг:
Когда идти, когда стоять –
Дорогой будет управлять.

Зовут его все Светофором.
Играет он своим узором.

Вот загорелся красный свет –
Тебе вперёд дороги нет!
Ты стой спокойно, не грусти,
А лучше транспорт пропусти!

Как загорится жёлтый свет-
Готовься к переходу:
"Внимание, внимание!" -
Он говорит народу.

А загорелся свет зелёный -
Спокойно ты, дружок, иди.
Что значит:
"Путь освобождённый!
Беды не будет впереди!"

Картинка-из Интернета.