Будь внимательным!

Елена Хамитовна Романченко
Дружеские советы всем "почемучкам" и "непоседам" от Капли-Капитошки.
«Почему нужно быть внимательным?»
Если ты бежишь вперёд
И кричишь, разинув рот,
Сразу можешь превратиться
Ты в огромный пароход!

Захлестнёт тебя волна –
И недалеко до дна.
Ты под ноги не смотрел –
И на мель корабль твой сел!

Очень грустно одному
С шишкою сидеть на лбу.
В медицинском кабинете
Не играют дружно дети.

Там - зелёнка, вата, йод,
А не шоколад и мёд!
Чтобы после не реветь -
Нужно под ноги смотреть!

Картинка-из Интернета.