Возвращение Капитошки

Елена Хамитовна Романченко
«Возвращение Капитошки»
Кто там скачет по дорожке?
- Это наша Капитошка!
Ты вернулась, к нам! Ура! –
Закричала детвора.

Что увидела, узнала?
Расскажи нам все сначала!
Мы тебя так долго ждали,
По тебе мы так скучали!

"Я увидела весь свет
И хочу открыть секрет.

Сто дорог вы обойдете,
Все моря переплывете,
Покорите гор вершины
И взлетите в облака –

Все равно на белом свете
И на всей большой планете
Лучше собственного дома
Не найдете уголка!

В море синем я купалась,
В небо с ветром поднималась,
Падала с дождем к земле
И гуляла по траве.

Но без вас, мои друзья,
Одинокой стала я.
Буду жить у вас в саду!
Никуда я не уйду"!

Картинка-из Интернета."Круговорот воды в Природе".