Бог говорит...

Пушкина Галина
В мир посылая неудобного Поэта,
Бог говорит с «безумцами», подчас,
О том, что песенка уже их спета,
Хотя они не слышат Неба глас…

Хотя ещё хитрят и сквернословят,
Стараются у ближнего отнять;
И слёзы сирых их не беспокоят,
И всех и вся готовы обвинять…

Поэта глас, порою неуместный,
Рифмованной строфою не убьёт,
Не усмирит рубахой супертесной,
Лишь ненавязчиво мелодию поёт.

И от мелодии, пронзительно звучащей,
Вдруг просыпается уснувшее давно;
И голос Совести, пичугою молчащей,
Стучаться в сердце начинает, как в окно!..

И осознав, что жизнь не бесконечна,
И, что в гробу, увы, карманов нет…
Душа «безумца» вспоминает – вечна!..
«И Бог оценит всё!» – твердит Душе Поэт.