А можно верить тем, кто верует?

Валерий Малявкин
Кто жить желает кротко, по морали
Под старость тянутся к религии,
Согласны даже на вериги их.
Не маргиналы, но и их достали

Житейские невзгоды и печали,
Что слабонервных загоняют в храм
В объятья Веры, церкви и попам.
Прощай свобода, что была вначале!

Опутанные ложью люди наши,
Уже адепты этой лжи средь нас,
Они прозрели, якобы, сейчас,
Но… видят так, как поп им скажет.

Среди таких есть и большие люди.
Насколь их чувства искренни? – вопрос,
Другой – страну не пустят под откос,
Доверившись какому-то иуде?