Поля закатаны сенными

Геннадий Морозов 4
Поля закатаны сенными
Вальцами сена по стерне,
Как теми с лета дорогими,
СенАми свитыми во вне...

Теперь поля свежеют чистой
Отавной зеленью в лесах,
Что окаймляют их не мглисто
И веселятся в ярусах...

Теперь ходи о край полями,
Езжай нахоженой тропой
И не жалея велокамер,
Гони,гони по проходной..!

И облака коровьим стадом
Бредут,бредут по синеве
Не устающим пышным кладом
Уже по вышитой кайме...

А человеку с бородою
Всегда б в полях катить ,гулять
И не насытиться бы в волю,
Хоть силы многие потрать...)