Стихо-арестант

Эш Покровский
Я сижу во дворе,
Будто
В знойном мареве.

Мысли вязкий кисель,
Словно
В тихом омуте.

Мне б стащить слова,
Смута,
Стоят
На палеве.

Я кустарный ягуар,
Кино
Нуар,
Инстинкты в ауте.

Я говорю:
Поэт,
Талант —
Всё это спорится.

Я стихо-арестант,
но вру себе
бессовестно.