Предзимье

Зинаида Щеглова
Лист опадом лежит, умирая,
Не летает под ветром тугим.
Над деревнею, вьющейся стаей
В синь небесную прячется дым.

Завихряясь над трубами белыми,
Разливается в доме тепло,
И ножонки торчат загорелые -
Одеяльце с кроватки сползло.

Вот предзимок обходит владения,
Под остывшие ночи впервой,
И от холода утра осенние
Забелели жемчужной росой.