В толпе

Наталия Лурье
Езда в троллейбусе такая пытка.
Как будто добровольно и с дурья
Оказался в больнице психиатрической.
Среди людей странных и всякого жулья.

Поддатые тётки развязно молодятся,
Изображают девочек пятнадцати лет.
Мужчины тоже под парами стебаются ,
Проглотив перед выходом  чеснока букет.

Мамаша с тремя  дикими детками
И лет пять не мытой головой.
Закормленные до инвалидности подлетки
С любимой фразой:  Все отстой!

Дедушки до колен пускающие слюни
На девочек с бантиками лет десяти.
Алкаши, вечно куда-то едущие
И пахнущие хоть свет туши.

И в этом нескончаемом потоке
Почти ни одного адекватного лица .
Чувствуешь себя одиноким,
Похожим на космического  пришельца.