Август

Влад Гуляев
С утра туман, спокойно очень,
Деревня будто замерла.
Лес вдалеке лишь позолочен,
Пора покоя не пришла.

Но все уже не не летне буйно,
И замерев не оживет,
Ведь к нам природа равнодушна,
Ей все равно, чего нас ждет.

И нет еще в земле озноба,
Мы ей все чувства отдаем,
И каждый верит ей до гроба,
Но ей все беды нипочем.

Она живет своим законом,
Бесстрастно миллионы лет,
Лишь солнце дарит ей сезоны,
Оно ей дарит теплый свет.

Сливаясь с ней мы верим в Бога,
Она надежду нам дает,
Когда у смертного порога,
Мы видим журавлиный взлет.

Пытаясь разглядеть в тумане,
Чего же, дальше то, нас ждет.
Мы как у храма прихожане,
Поймет нас Бог, иль не поймет.

О, август, ожиданье стужи,
А может все же пронесет,
Мы чуда ждем, спасаем души,
Он очень быстро промелькнет.