Любознательные Жизненные Вопросы?

Юрий Довгалёв Донской
Как то раз, попросил Я у вольного
Ветра. Дай совет, чтобы быть молодым.
Мудро вдруг мне ответил играющий ветер,
"Стань свободным, как - Я!? Волновым".

Другой раз, я спросил мирового властителя
Вод - Океана! Дай секрет, чтобы быть молодым,-
"На тощак, пей водички моей - Полстакана".
Будешь долго - Не старым?! А просто живым.

Наконец! Я спросил у палящего - Солнца?
Как мне стать чуть светлее, зари. Вмиг,-
Вскипела та "буря на солнце". Если можешь,
Сильней:"Озари". Чтоб Душою!? Мой свет сотворить.