Осень осень подожди..

Илья Антонов 3
Тополь быстро облетел
Ясень с жёлтой проседью.
Сей природный передел
Называют осенью.
И заметно как всё ниже
Солнце опускается.
День короче, вечер ближе
Рано уж смеркается.

Осень осень подожди,
Не спеши пожалуйста.
Тёплые деньки нужны
На исходе августа.
Взять ещё успеешь ты
Что тебе положено,
И на землю из листвы
Мозаика будет сложена.

Дачники в своих угодьях
Деловито возятся.
И картошки запечёной
Аромат доносится.
Кто охотник до грибов
Спозаранку маются,
И с корзинами даров
Из леса возвращаются.

Осень осень подожди
Не спеши пожалуйста.
Тёплые деньки нужны
На исходе августа.
Взять ещё успеешь ты
Что тебе положено
И на землю из листвы
Мозаика будет сложена.

Приуныла детвора
Каникулы кончаются.
Доставать портфель пора
Школа начинается.
Снова класс. Учителя.
Знания. Уроки.
И заданий штабеля
Делать надо в сроки.



29.08.2023