Теперь из времени иного

Антонов Валерий
Теперь из времени иного
я в прошлом вижу без труда,
как начинали муки слова
терзать мне душу иногда.

Тогда я скромным был на диво,
наивных опытов стыдясь.
Но так манила перспектива
плести изысканную вязь.

Пройдя этапы подражанья,
теперь писать я не боюсь,
ибо давно от недержанья
словесных глупостей лечусь.