И жизнь страница за страницей

Зинаида Щеглова
Цепь длинных дней то вереницей,
То вскачь летят по одному.
И жизнь страница за страницей,
Плетётся в жизни бахрому.

За что же выпали страданья,
Ведь радость -миг в душе моей,
С судьбой рассчитываюсь данью,
И нить становится слабей.

Но спит душа, прижавшись к сердцу,
Где так тепло и нет обид.
А кое-кто всё рвётся к дверце,
Чтоб душу с сердцем обнажить.