Мотылёк

Владимир Стречин
Теплом дышащий свет льёт рекой с фонаря.               
Чётко ночь разграничила грани.               
Одна, та, что ночь-с чёрного полотна,               
А вторая, что свет, -цвета брани.               
               
И на стыке стихий, двух различных миров,               
Двух различных цветов мирозданья,               
Бьётся жизни комок. Я кричу:(Будь здоров!)               
Мотылёк всё же божье созданье.               
               
То нырнёт в темноту, снова к свету летит,               
Ударяясь в стекло что есть силы.               
Так стремится в огонь, что аж ветер свистит.               
Не спиши, поживи ещё, милый.