Мечты наяву

Сергей Диэс
            Соавтор: Мария Признякова


– Я забыл, что существуют зимы...
– Что зимою ходят поезда?..
– И снега порой неотразимы...
– Ну, а в Питере – Нева, Нева...

– И в ней вода всегда жива;
мне живость та необходима...
Ты знай, что не проеду мимо!
И наши воплотим слова.

– Ура-ура! Уже я жду,
я ожиданием полна
и через воды путь найду:
стремятся к встрече берега!

– Хоть град, хоть вьюга, хоть пурга –
я отыщу твои следы!
Где пристань северной звезды,
что стала сердцу дорога...

– Метель метёт во все концы,
снег заметает города,
но мне тепло: мне снишься ты
и наша первая весна.

– Каналы, площади, дворцы,
всё будут ждать, когда, когда
исполним сонные мечты, –
им явь бескрайняя дана!..

– Тогда нам – наперегонки
бежать по звучным мостовым,
считать сирени лепестки
и забывать о том, как мы
в снегоплетениях зимы
когда-то были далеки
от этих радостных затей
и счастья наших общих дней.

– Дай руку мне! Давай пойдём
за горизонт одним лучом!
Мы встретим всполохи восхода
в слияньи слов и голосов,
что в звёздной выси небосвода
летят сквозь вёрсты и часы,
сквозь зной, и хлад дождей косых –
до всех земель и берегов!