Осенний натюрморт

Ольга Валерьевна Стельмах
А вы знакомы с натюрмортом осени?
К примеру, корзина белых грибов,
Под лавкой спелая, яркая, сочная
Расположилась морковь;
На столике чайном подсолнухи
Скромным букетом стоят;
Рядышком видно неполную
Чашу свежих опят...

Груши зреют тихонечко
На кухне в нижнем углу,
Насобирали немножечко
Яблок на пастилу;
Огурцы засолили в баночку
Вот она, здесь, на столе!
Ягод лесных по стаканчику
Съели, забыв про желе.

Букет из колосьев ячменных
Еще соберем на полях,
Вот она осень бесценная!
На тонких листах сентября!