Сплин или конфеты шоколадные

Наталья Цимбалова
Когда жизнь решит уйти от меня,
Я ее не окликну обратно.
Я не дам ей конфет шоколадных,
До единой все съем их сама.
Даже если конфет будет много,
Я скажу ей:  Счастливой дороги,
Я тебе ничего не должна.

Ты всегда жила так, как хотела,
Тебе нет, да и не было дела
С кем, какая ты есть и была:
Щедрой теткой иль скопищем зла.

До столетий подонков лелея,
Преспокойненько хлопаешь дверью 
Пред глазами наивных людей.
Зачастую уйти поскорей
Не желаешь, надежду вселяя.
С белым флагом «доводишь до края»
Из которого сшит будет саван.
Приговор если будет объявлен.

И тогда ты цинично уйдёшь,
Или спрыгнешь, как в поиске вошь
Новых жертв или новых хозяев,
След от мук лишь на теле оставив.
 
И когда ты покинешь меня,
Я тебя не окликну обратно.
И конфет хрен тебе шоколадных,
Априори все съем их одна.

Я тебе ничего не должна!

PS: Хотя…  даже понятно ежу,
Что конфет я ей все ж предложу…


Дата - 28.08.2023

Картинка из интернета