Бог сотворил, взмыв к Раю из Писанья...

Эльвира Константиновна Сазонова
Бог сотворил, взмыв к Раю из Писанья
С научной целью Землю разглядеть,
Существ из праха райского, чтоб знанье
Их о себе в Печи Небес испечь.

И стал спесив Уверовавший в Нечто,
Гордясь Своим Крутым Царём-Отцом -
Одним из прочих Чудодеев вечных,
Которым небеса - их тронный дом.

Окинув солнце, небо, звёзды взглядом,
Невежда счастлив - есть ему где жить,
Заснув на век, за праведность в награду
Мир лучших сказок грезя получить.

30 08 23
Рецензия на стихотворение : http://stihi.ru/2012/02/19/3909