Кто на Русь с мечом пришёл ушёл живым? Не знаю 005

Сергей Владимирович Евдокимов
========================
Мои ДЕСЯТЬ СТРОК номер 005

Не может плохо быть всё время:
За мраком туч, сияет - Солнце!
Русь вЫтерпит - любое брЕмя,
Враждебность, победив - в тевтОнце...

Ведь "Дранг нах Остэн" - чушь собАчья:
Топил псов-рыцарей князь Невский!
С врагами - так! Смертельна сдАча!
Пришёл с мечом? Умри, враг мерзкий!

Кто к нам на Русь с мечом приходит,
Не знаю: кто живым уходит?
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

В 1240 году
западные рыцари
оккупировавшие под лозунгом "Drang nach Osten!" устье Невы
были атакованы и потоплены в Неве
дружиной
молодого княза Александра
возглавившего народное ополчение Новгорода!

За этот подвиг
князя Александра назвали - Невским!

В 1242 году
крестоносцы опять пришли на Русскую землю
и были потоплены
войском князя Александра Невского
подо льдом Чудского озера!

Сдавшихся в плен рыцарей
князь Александр Невский отпустил
и повелел передать их западным хозяевам:

"Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет!
На том стоЯла, стоИт и стоять будет
Русская земля!"
========================

30 августа 2023 года